2021澳門國際 電影/電視/微電影 節·征片啓動!



01.澳門國際電影節


Macau International Movie Festival(abb. MIMF)由澳門電影電視傳媒協會于2009年創辦,已成功舉辦12屆。本協會是唯一持有澳門政府批給官方注冊商標、可舉行國際性電影節的機構。


作為澳门地區內的重大年度盛事,電影節将发挥澳門東西方文化匯聚的優勢,集中展示國際優秀電影,推動影視产业多元化发展,促進兩地影視文化交流,搭建资本、影视及其他產業合作對接平台,打造一流電影節應有的國際視野。


電影節於每年12月在澳門舉辦,活動含括“電影節”、“電視節”、“微電影節”(社會組&學生組)三大節事,以及電影(劇本)創投大會、南中國大灣區影視文化產業博覽會、“築巢引鳳”房產聯展、中華慈善之夜、“一帶一路”國際影展、對話澳門影視產業發展高峰論壇、“電影沙龍”之影視高級研修班、“請你看電影”巡展活動。


02.大評審團


澳門國際電影節/電視節/微電影節

聯 合 評 審 團






(聯合評審團↑)





(歷屆澳門國際電影節盛況)

12年來,MIMF已發展成為華語權威電影節之一,得到國內外業界的一致認可,迎來了2021第13屆澳門國際電影節。


疫情爆發以來,業內項目的開展受到一定影響,希望還在堅持的你們,勿忘初心!疫情過後,我們再出發!追夢路上,希望我們依舊能再度聚首濠江,期待您和您的作品!


03. 關於報名


申報期限

2021年9月17日至10月31日


作品時長

參賽短片時長需在40分鐘以内;

參賽長片時長需在60分鐘以上。


作品題材

接受國内外各類型之劇情長片、短片、紀錄片、動作片、喜劇、實驗電影、動畫、等影像創作參與。


完成程度

平臺秉著開放、兼容的態度,歡迎製作完成至今未滿2年的各類影片參與。


關於版權

參賽影片須為參賽者合法持有的原創作品,不得侵犯其他個人或公司權益。一經入圍,除不可抗力因素,不接受以任何理由退出本年度電影節競選及展映活動。


字幕语言

參賽作品字幕要求為中文/中英文。

常設獎項

金蓮花獎

金蓮花最佳影片大獎

金蓮花優秀故事片獎

金蓮花最佳導演獎

金蓮花最佳編劇獎

金蓮花最佳男主角獎

金蓮花最佳女主角獎

金蓮花最佳男配角獎

金蓮花最佳女配角獎

金蓮花最佳新人獎

金蓮花新銳導演獎

金蓮花最佳攝影獎

金蓮花最佳剪輯獎

金蓮花最佳音樂獎

金蓮花優秀製片人獎


其他獎項如下

金蓮花最佳紀錄片獎

金蓮花最佳視覺效果

金蓮花最佳兒童片獎

金蓮花最佳動畫片獎



投遞方式

方式1:線下郵寄


關注“澳門國際電影節”微信公衆號——“我要報名-表格下載”獲取相應節事報名表——完整填寫報名表格——簽字蓋章報名表尾頁“承諾書”——按表格清單準備報名所需材料——郵寄所有報名材料至指定地址;

方式2:官網報名


登錄澳門國際電影節官方網站(www.mtm.mo)——註冊賬戶登錄官網——“註冊·申報”——在綫填寫相應節事報名信息——提交申請——選擇投遞方式”(郵寄/傳)——完成申報;


備注:線上申請提交後,請在3日內提交完整材料(郵寄/上傳),完成報名。


04.報名咨詢